Мнение: Как молодому специалисту найти свой путь, если в институте ничему не учат

Согласно исследованию Deloitte, 80% людей не любят или ненавидят свою работу. Причина нелюбви в том, что студенты часто до последнего не понимают какая профессия им подходит, и пять лет тянут лямку в университете, зазубривая очередной скучный предмет. Затем они устраиваются на первую работу и тихо ненавидя весь мир, делают ее плохо, без  энтузиазма, только потому, что им сказали ее делать.

Команда программы профессионального наставничества MakeMeBetter написала для Marketing Challenge подборку советов для молодых специалистов о том, как преодолеть пропасть между университетом и работой и получить навыки, которым не учили институтские преподаватели.

Начните работать еще в университете

Уж если вы пошли учиться в университет и не собираетесь его бросать, возьмите максимум не только от процесса обучения. Идите работать с первого курса, особенно в те сферы, которые вам потенциально интересны для карьеры.

Реальный рабочий опыт поможет развить много универсальных навыков: стрессоустойчивость, понимание рабочей этики, работу в команде, деловую переписка, работу с клиентами и так далее. На работе вы получите новый круг общения, благодаря которому из первых уст сможете узнать, чего работодатель ждет от соискателя и как выглядят профессии изнутри.

Валерия Пехотина, студентка 6 курса, финансово-экономического факультета КНЕУ им. В. Гетьмана, помощник аудитора в Imperious Group.

«После четвертого курса у меня была хорошая теоретическая база, но абсолютно не было практики. Мне был интересен аудит, и я устроилась на позицию помощника аудитора в венчурном фонде. Сначала было сложно. Казалось, что люди вокруг разговаривают на неведомом языке и я боялась, что клиенты не будут воспринимать меня всерьез из-за возраста. Но даже если я чего-то не знала и не понимала, то на помощь приходили коллеги и мой начальник».

 

Вступайте в общественные и молодежные организации

Волонтерство в общественных и молодежных организациях — это первая в жизни возможность взять на себя реальную ответственность за серьезные и интересные задачи. Волонтерство развивает софт-навыки, учит управлять проектами, работать с партнерами, организовывать мероприятии, вести коммуникации и управлять бюджетами.

В таких организациях можно получить самый разнообразный опыт — от преподавания английского языка за границей до создания проектов социального предпринимательства у себя в городе. Самые известные среди них — AIESEC, JCI, AEGEE, EYP, Enactus, ФРІ. Оглянитесь вокруг, возможности повсюду.

Лиза Скрябина, выпускница финансово-экономического факультета, НГУ, офис-менеджер в Grammarly

«Как только я поступила в университет, то стала искать любые возможности для развития: дебаты, КВН, студенческие советы. Случайно я попала на презентацию организации AIESEC и поняла, что задержусь здесь надолго. Я увидела собственными глазами, что молодежь может что-то делать и менять и по-новому открыла для себя «волонтерство». За свои 4 года работы в организации я перепробовала себя в разных ролях и функциях, организовала десятки мероприятий и проектов, координировала партнеров организации на национальном уровне.

Благодаря этому опыту я переехала в Киев и работаю в компании мечты – Grammarly, где я продолжаю учиться и развиваться вместе с большой командой единомышленников».

Еще вы можете узнать, что любят украинские подростки. Влогеров, старые фильмы, Илона Маска и не только.

Пойдите на стажировку

Найдите компанию, в которой вам было бы интересно работать, и предложите себя в качестве стажера. Это отличный шанс научиться своему делу у практиков и «войти в систему». Большие международные компании, такие как EY, Anheuser-Busch InBev или Unilever, регулярно открывают наборы на программы стажировок для студентов и молодых специалистов.

Такую же практику начали перенимать украинские компании в поисках молодых талантов. Даже если официальных программ стажировок в компании нет, всегда можно предложить свою кандидатуру напрямую, аргументируя это искренней мотивацией и готовностью учиться.

Станислав Рыбачук, глобальный стажер 2016 компании САН ИнБев, бренд менеджер Stella Artois и категории премиум

«В 2016 году я получил степень магистра от университета Erasmus в Голландии и, как большинство студентов, понятия не имел, чем конкретно хотел бы заняться. Мне не хватало понимания «внутренней кухни» для того, чтобы сделать осознанный выбор.

Такую возможность я нашёл в компании ABInBev на программе глобальной управленческой стажировки. Год я работал над стабилизацией процесса пивоварения на заводе в Николаеве, отвечал за все активности компании в рамках Кубка Конфедераций в Сочи и анализировал структуру коммуникации в отделе логистики Харьковского бизнес сервис центра. По окончанию программы сотрудник и компания вместе пытаются найти самую оптимальную позицию, для того чтобы работа приносила удовольствие и как следствие – результат».

Возьмите «gap year»

«Gap year» — это год перерыва после школы и перед университетом. На западе такая практика распространена среди студентов, которые не до конца определились с выбором. У нас в стране к этому относятся настороженно. На наш взгляд, год перерыва стоит брать, чтобы посвятить его тому же волонтерству, стажировкам, работе и дополнительному образованию, то есть всему, что поможет выбрать вектор дальнейшего развития.

Евгения Комарцова, 2 курс, факультет информатики, прикладная математика, НаУКМА

«После окончания школы, как и у многих других студентов, у меня появились десятки вопросов: «Какую профессию выбрать?», «Подойдет ли она мне?», «Будет ли мне интересно работать в этом направлении продолжительное время?», «Будет ли меня вдохновлять то, что я делаю?». По моему мнению лучшее что можно сделать в такой ситуации — попробовать.

Для меня такой попыткой стал gap year, который я провела в Украинском Академии Лидерства. В течение десяти месяцев у меня была возможность реализовывать свои идеи в различных сферах. Я впервые попробовала волонтерить, организовывать маленькие проекты. До академии я не до конца была уверена, что хочу заниматься математикой, но gap year дал четко понять, что выбранное направление мне подходит. Я поступила на прикладную математику в Киево-Могилянскую Академию, чему очень рада.

Учитесь у практиков на курсах и в профильных школах

Если вы хотите дополучить необходимые для работы навыки и знания с помощью системного образования, идите учиться в неформальные образовательные учреждения: на курсы, профильные школы, сертификационные программы. Выбирайте тренинги и школы, на которых преподают практики с хорошим опытом. Если хорошо себя зарекомендуете, то с их помощью можно попасть на работу или стажировку по профилю. Обратите также внимание на международные курсы и программы, не ограничивайте себя Украиной.

Ксения Кривонос. Бакалавр социологии, променяла «нужную» магистратуру на курсы типографии

«С детства во мне боролось два желания: стать художницей или журналисткой. Родители убедили, что художники – это те, кто «бедные и голодные», и я поступила в Могилянку на социологию. Это должно было стать базой для моей будущей профессии журналиста, но в процессе обучения я почувствовала, что это не совсем то, что мне подходит. Даже люди, с которыми я училась воспринимали меня несколько несерьезно. Поэтому на 4 курсе я пошла на базовый курс графического дизайна в Projector.

На курсах было очень много практики и мало теории, я вдохновилась этим и захотела дальше учиться дизайну. В результате я сделала два вывода: «Не стоит слушать родителей или кого-то другого в выборе своей профессии, прислушиваться стоит только к себе» и «пока не попробуешь себя в чем-то – не поймешь».

 

Найдите себе наставника

Если вы четко понимаете, что, например, хотите строить карьеру в маркетинге, обратитесь за советом и поддержкой к «старшему товарищу». Найдите себе наставника в интересующей вас профессиональной сфере и попросите поддержки.

Ментор поможет вам правильно определить путь развития, подскажет, как двигаться на пути к цели наиболее эффективно, каких навыков или знаний недостает, что почитать, где поучиться. Он будет для вас поддержкой и своеобразным компасом на пути к желаемой карьере.
Наставничество — распространенный инструмент развития за рубежом, но у нас его применяют немногие.

Марта Даниляк, студентка пятого курса факультета управления персоналом, социологии и психологии (ФУПСтаП) КНЭУ им. В. Гетьмана, HR intern в KPMG

«Я заканчивала обучение на бакалавриате и осознавала, что нуждаюсь в совете более опытного человека, чтобы воплотить свои карьерные цели. Подала заявку на участие в проекте Make Me Better и так случилось, что моим наставником стала Лиза Максимец из компании EY. За пятнадцать минут ей удалось помочь мне однозначно ответить на вопросы, на которые я не могла самостоятельно отыскать ответ очень долго. Сейчас моя карьерная цель достигнута – я работаю в HR отделе в компании большой четверки – KPMG!»

Каждому из нас под силу компенсировать недостаток опыта и знаний после университета самыми разными способами, было бы желание и готовность развиваться.

Прямо сейчас, можно узнать что думают Петр Обухов, Юрий Марченко и Андрей Буренок о том, как достигать целей и переживать неудачи.

Читайте также, что думают эксперты об образовании и карьере маркетологов и как получать зарплату до $6 тыс. 

Редакционная рассылка:

Подпишитесь на редакционную рассылку: